Главная / Краснодарский край / Усть-Лабинский район. Руины станицы Ладожской 2.0

Усть-Лабинский район. Руины станицы Ладожской 2.0

асмпирСлово редакции

Читатель "Усть-Лабинск Инфо" возвращается с продолжением темы руин в станице Ладожской. Вообще развалины нашего района можно разделить на две категории: 1) раритетные строения начала прошлого - конца позапрошлого столетий и 2) обычные недострои 90-х и забытые постройки советских времен. Как раз ко второй категории относится и объект, о котором пойдет речь в статье Читателя. Редакция выражает благодарность автору статьи за сотрудничество. Мы надеемся, что и впредь он будет присылать нам свои наработки.

 

 

Руины станицы Ладожской 2.0

Здравствуйте. В продолжение темы «Руин станицы Ладожской», хочу рассказать еще об одном интересном месте, которое уже давно не бросается местным жителям в глаза, привыкли к подобным видам наши станичники,  и которое, не смотря на свой печальный вид, – имеет свою историю. В это трудно поверить, но в станице есть кинотеатр.

вапр

Построен он был в 1960 году. В его лучшие времена в нем не только  крутили различного рода фильмы, но и проходили заседания и совещания. Кинотеатр пользовался спросом. Ведь в районе это был один из первых кинотеатров! Представляете?  В 1960 году в Ладожской кинотеатр!!! Не вольно на лице возникает улыбка, и это еще  тогда!!! Спасибо, что он хоть огорожен забором и туда попасть чуть труднее, чем на территорию других руин нашей малой Родины. Хотя для меня это не составило больших проблем и, попав внутрь,  я почувствовал себя Ларой Крофт среди джунглей.

всампи

рьб

Кинотеатр находится в центре Ладожской. Напротив него, через дорогу, находится учебное заведение,  рядом общежитие, а в непосредственной близости находится футбольное поле. Существуют программы помощи молодым семьям, согласно которым им должны выделятся земельные участки под строительство. Но такие случаи редки. Ответ властей на вопрос о предоставлении земли, звучит примерно так: «Мы не можем давать Вам земельные участки без подвода воды и газа, а соответствующих участков просто в станице нет».  Я, конечно, понимаю, что данный кинотеатр и ранее описанные мной больницы, возможно, находятся в собственности третьих лиц, и применить эти участки по назначению не так-то просто. Но ведь они могут быть решением некоторых важных вопросов. При том, что площади достаточно большие и находятся в отличном месте.

Читатель "Усть-Лабинск Инфо"

прол

ампир

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71738
СегодняСегодня89
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю895
За месяцЗа месяц5349
ВсегоВсего71738
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews