Главная / Краснодарский край / Анапа. Выборы = беспредел! Часть 2.

Анапа. Выборы = беспредел! Часть 2.

Сергеев ЖиВПосле того как нас вывели с территории школы мы позвонили в штаб для вызова мобильной группы чтобы нас забрали. Мне сказали, что на данный момент нас вывести не могут, поскольку все группы блокированы или кинуты на участки, где так же уже удалили наблюдателей. Ситуация в городе напоминала боевые действия. На наших наблюдателей просто началась опала, а также на мобильные группы, где были задействованы самые опытные, а также наши представители из краевой избирательной комиссии и доверенные лица кандидата. Знаю случай, что одну машину блокировали два джипа, ребятам пришлось скрываться в другой машине. Обращения в полицию вообще были безрезультатны.

Сотрудники просто не реагировали на обращения, как нам потом сообщили, что им была дана команда сверху, просто не обращать внимания.  В общем обстановка вообще не радужная. Через десять минут нам позвонили и сказали, чтобы мы возвращались в школу, где расположены два участка и нас поменяют местами с другими наблюдателями. Когда мы пришли то увидели, что сюда уже прибыли кандидат от «ЯБЛОКА» и Сергей Митрохин (лидер партии), и на том участке, откуда нас выгнали, скандалили с председателем. В итоге они добились съемки для наблюдателей и пересадки их ближе к урнам для голосования. Чтобы видеть, сколько бюллетеней опускают избиратели. А увидев нас, председатель вообще потеряла дар речи. В итоге мы поменялись местами с девушками с избирательного участка, который располагался ниже нас.

Это были просто небо и земля. По сравнению с тем участком тут просто курорт. Но и на курортах случаются происшествия, поэтому пока я ездил на голосование на дому мои коллеги по наблюдению пресекли вброс 27 бюллетеней. Когда я подходил к школе, то сразу обратил внимание на припаркованный лексус, без номеров, где толпились мужчины кавказкой национальности. Зайдя в здание, я узнал, что пресекли вброс но сам вбросчик спокойно ушёл. Я тут же указал, что автомобиль еще стоит и можно их поймать. Полицейский отправился, как бы догонять. Пока мы разбирались с этим происшествием, я выглянул в окно и увидел, что данный автомобиль также спокойно стоит на том же месте. Я вышел и сфотографировал, потом подошел за разъясненьями к сотруднику полиции, на что он мне сообщил, что не успел догнать вбросчика, так как тот сел в автомобиль и уехал. Я не стал ему, что-то говорить и так все было ясно, что тут надежда только на себя. Председатель уговаривала нас не вызывать полицию и не писать жалобу так как её посадят в тюрьму. Мне её стало искренне жалко, но в дальнейшем я понял, что зря. Поскольку я не присутствовал на самом месте преступления, то моя подпись ничего не решала. Наблюдатель от КПРФ сообщила, что тут каждые выборы проходят вбросы и по 1000 бюллетеней, так что не надо поддаваться слезам председателя. Потом приехал дознаватель, и мы все написали объяснительные. До конца голосования все было нормально, все общались без криков и ругани, комиссия была сговорчива и адекватна, по сравнению с их коллегами на втором этаже.

Выборы

У нас-то было все спокойно, а вот на верху страсти не утихали. Там тоже поймали вброс. Председатель чуть не избила нашу наблюдательницу, и еще раза два туда приезжали наши представители и со скандалом добивались выполнения закона комиссией и в особенности председателем, которая, напомню, была директором школы, бедные дети. Я ходил узнать, как у наших товарищей дела и надо отдать должное, эти две девушки не падали духом и были настроены по-боевому.

Самое интересное началось при подсчете голосов. Нам, конечно, разрешили снимать, но вот когда запахло жареным, тон сменился. При высыпании бюллетеней из урны мы засняли около трех пачек, аккуратно сложенных, и все за «Единую Россию» и её кандидата. А председатель, которая еще недавно слезно умоляла ничего не писать, активно разбросала две пачки и доказывала, что так бывает когда пару десятков бюллетеней аккуратно складываются в стопочку с одинаковым изгибом. В общем как пелось в одной песне «Вбросы, вбросы - это хорошо». Так начался подсчет, большинство же бюллетеней были естественно за ЕдРо, собственно их кандидат и победил. Когда я снимал сам волшебный процесс, ко мне пристал пьяный член комиссии и потребовал прекратить снимать, иначе он со мной поговорит по-мужски. Или в Анапе все так привыкли разговаривать или я лицом не вышел, но за день это уже второе предложение.

Голоса посчитали чуровские волшебники, и теперь оставалось только отвести все жалобы в территориальную избирательную комиссию. Пришлось заехать в штаб, где я узнал, что на одну из наблюдательниц напали и избили. Потом мне показали видео этого действа. Господи, это сколько ненависти у людей, чтобы так бесцеремонно нападать на девушку и вдобавок всего этого полицейские в конце хотели её заломать. Она, конечно же, написала заявление в полицию, благо, что есть видео-доказательство, а утром мы узнали, что и полицейские написали на неё заявление якобы о том, что это она напала на них и избила. Боже, что ж это за сотрудники, которых избивает молодая хрупкая девушка.

Выборы

Утром в штабе, уже перед отъездом домой, те кто остался, провели небольшую «летучку», на которой обсудили процесс наблюдения. И пришли к такой мысли, что в декабре 2011 года, когда впервые решили проводить такие десанты наблюдателей, все было мирно и тихо, но чем дальше и чем больше людей хочет добиваться честных выборов, тем жестче становятся методы противодействия со стороны власти. Наверно это ужасно, когда так боятся граждан, значит, власть загнана в тупик. И это означает только одно, что долго такой власти уже не продержаться. Ну а как там будет, уже зависит от нас. Главное помнить, что они фальсифицируют только потому, что большая часть людей не ходит на выборы. Поэтому призываю всех вас, ходите: голосуйте, портьте бюллетени, забирайте их, но не позволяйте воровать у вас голос!

Максим Ребеченко

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 #1 товарищ СТАЛИН 09.06.2013 20:42
наверно ты друг правильно сказал что лицом не вышел :) у лоха и жизнь плоха запомни сынок
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71738
СегодняСегодня89
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю895
За месяцЗа месяц5349
ВсегоВсего71738
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews