Главная / Краснодарский край / Усть-Лабинск. Праздник одной партии и спорта

Усть-Лабинск. Праздник одной партии и спорта

Старт25 июня в г. Усть-Лабинске состоялось открытие спортивного комплекса «Старт», на строительство которого было потрачено около 180 миллионов наших с вами рублей.

Само открытие проходило в виде концерта, на котором выступали творческие молодежные коллективы города.

Все в таком духе вы узнаете от наших районных газет. Но нам бы хотелось осветить событие со стороны. Сразу скажем, что мы поддерживаем подобные инициативы и рады любым действиям властей, направленным на развитие спорта.

 

Но всегда очень неприятен один момент таких мероприятий - обильная пропаганда партии «Единая Россия». Флаги этой партии, ребята с педколледжа в футболках этой партии, баннеры на здании комплекса, с эмблемой этой партии…

И речи со сцены с благодарностью к этой партии. Лично у нас сложилось впечатление, что спасибо, Единой России, говорят за то, что наши свами деньги они взяли и пустили на строительство этого сооружения. И все молодцы у нас: и Анпилогов, и Вороновский, и Ткачев, и министр спорта края Чернова, и вице-губернатор края Долуда, и подрядчики. В общем, все молодцы, а вот про простых людей, за чей счет и строятся подобные сооружения, забыли. Могли бы сказать, как они это прекрасно делают, перед выборами: «Дорогие земляки, спасибо вам, что налоги платите, а мы потом устраиваем вот такие праздники, восхваление себя делаем», но не сказали.

Теперь об интересных моментах на открытии. Первое это ведущие кричат со сцены задорные кричалки, а в ответ вялые крики с толпы. Ну, оно и понятно, сейчас бы дома сидеть, а тут в добровольно принудительном порядке на открытии надо быть, и зачем на все это реагировать.

Второй момент, это когда уже обрезали ленточку и со сцены говорят: «У всех есть уникальная возможность посетить наш спортивный объект и увидеть те снаряды, на которых вы будете повышать свои спортивные возможности». Первые лица заходят, а двери сразу закрываются, и никого больше не пускают. Вот вам и уникальная возможность. Потом через пять минут, видимо вспомнив об остальных, двери все же открыли и запустили всех во внутрь.

Ну и третий момент - это речь Долуды, цитата: «Мы должны в каждом городе построить спортивный комплекс, бассейн и ледовый дворец. Залезайте на шею к главе района и требуйте постройки». Такое от чиновника не каждый день услышишь. «Если завтра тут будет висеть амбарный замок, то езжайте ко мне звоните» - так же заявил Долуда, но вот только телефон не оставил, так что если вдруг завтра замок появится, то спасать нас бедных некому.

В завершении хотелось бы сказать, что очень хорошо, когда что-либо делают для детей. Но плохо, когда на этом очень сильно пиарятся чинуши. Что будет, если мы начнем следовать их примеру и всюду кричать о своей работе? Электрикам - обрезать красную ленточку на каждом столбе, после его установки; водителям - торжественно отправляться в рейсы с оркестром и салютами; труженикам села - торжественно проводить каждый выезд в поля. 
Все ведь равны в правах? Почему бы и нет.

Старт

МГЕР

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71738
СегодняСегодня89
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю895
За месяцЗа месяц5349
ВсегоВсего71738
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews