Главная / Краснодарский край / Усть-Лабинск. Заседание по делу Сергея Б. 24.07.2013

Усть-Лабинск. Заседание по делу Сергея Б. 24.07.2013

СудНа заседании по делу Сергея Б. и Юлии С. от 24 июля суд допросил двух свидетелей.

Первым давал показания свидетель К. из ФСБ, которого подсудимый прямо обвинил в тенденциозности, фабрикации дела и фальсификации доказательств. Подсудимый спросил К. о тротиловой шашке, которая упоминается в материалах дела, но никогда не находилась и не изымалась в клубе подсудимого. Свидетель ответил, что все материалы из дела по эпизоду хранения, в том числе и шашка, изымались в клубе.

 

Адвокат подсудимого спросил, подделывал ли К. подпись подсудимого, на что тот ответил отрицательно; также адвокат спросил, что означали слова К., сказанные при обыске: "Нашли всё по списку". Свидетель ответил, что второй вопрос основан на не существовавшем факте. На вопрос адвоката о том, знал ли К. агента, закупавшего у подсудимых предметы с раскопок, свидетель отказался отвечать.

Также адвокат спросил, проводили ли сотрудники ФСБ негласный осмотр помещения, на что свидетель сообщил, что не проводили. Но по подозрениям подсудимого кто-то из сотрудников правоохранительных органов проникал в его подвал, в т. ч. посредством взлома, и снимал жёсткий диск с компьютера для копирования информации. С

видетель К(2) показал, что знает подсудимого по поисково-патриотической работе и всегда был о нём высокого мнения. Информацию о том, что Сергей Б. замешан в торговле боеприпасами, свидетель воспринимает с недоверием и желал бы узнать правду. Суд тщательно допросил свидетеля и узнал, что раскопки на местах боёв проводятся с санкции краевой государственной организации с уведомлением местной администрации, полиции и военкомата, зачастую под присмотром последних.

Государственный обвинитель спросил, мог ли подсудимый заниматься "чёрными" раскопками. Свидетель выразил сомнение. Также обвинение спросило, не просил ли подсудимый у К(2) помощи в закрытии дела после обыска, поскольку К(2) работает в МВД. Свидетель ответил, что не просил, но в любом случае он не согласился бы на деяние против службы.

После перерыва обвинение зачитало половину 5-го тома дела, в котором эксперты сообщали о результатах исследования изъятых и купленных агентом предметов. Многие из предметов либо не имели взрывчатки, либо оказывались учебными, но среди них, согласно экспертизе, были и настоящие боеприпасы.

Следующее заседание назначено на четверг, 1 августа, на 10:00.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71738
СегодняСегодня89
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю895
За месяцЗа месяц5349
ВсегоВсего71738
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews