Главная / Российская Федерация / 5 регионов, где "Единая Россия" не выиграла

5 регионов, где "Единая Россия" не выиграла

Единая РоссияХотя самое большое внимание вчера было приковано к выборам мэра Москвы, но все-таки день голосования вчера был единым, и выборы проходили по всей стране. ДОЖДЬ подробно следил за тем, как голосуют регионы. Сегодня, уже после подсчета бюллетеней, можно подвести окончательные итоги.

Максимов: Екатеринбург стал главным городом среди регионов, за которым следила страна, там у оппозиции были самые большие шансы на победу. Так и вышло. Почти сразу же, еще днем, по всем экзит-поллам победу одерживал Евгений Ройзман. Правда потом началась плотная борьба, и Яков Силин (это кандидат от «Единой России» и вице-губернатор области) даже его когда-то опережал. Но, по последним данным, подсчитали 100% голосов, и у Ройзмана –33,25 процента из них, у Силина – 29,77 процента. Это предварительные результаты, там еще не все ввели в компьютер. Но уже вряд ли что-то поменяется.

Неожиданно для всех, оппозиционным стал и Петрозаводск. Здесь выборы мэра выиграла Галина Ширшина, она – самовыдвиженец. Ширшина набрала 41,9 процента. У нынешнего (или бывшего теперь уже) мэра Николая Левина – 28 процентов. Явка в Петрозаводске еще ниже, чем в Москве – 26 процентов. Но там вообще на выборы традиционно ходят не очень активно. Это, кстати, тоже предварительные данные, но после обработки 100% бюллетеней.

На этом с большими городами и большими победами, в принципе, все. Но есть несколько других историй, которые тоже интересны – например, Забайкалье. Там тоже победила действующая власть, но не «Единая Россия». Этой партии в регионе просто нет. Бывший и теперь уже будущий глава края – справедливоросс Константин Ильковский, он набрал 71,81 процента. Ближайший его соперник – это коммунист Николай Мерзликин, у него всего лишь 11 процентов. Отрыв гигантский, такая победа системной оппозиции в Забайкалье.

Дальше мы немножко снизим планку требований и посмотрим на те регионы, в которых оппозиция набрала малый процент. Потому что с большими победами оппозиции – и системной и несистемной – мы уже закончили.

Выборы в красноярский городской совет депутатов. Там всего заседают 32 человека и «Единая Россия» набрала 31 процент. Следом за ней идет (это самое интересное) партия «Патриоты России» – 25%. И замыкают тройку эсеры, у них почти 11%.

Вернемся обратно в европейскую часть страны, в Великий Новгород. Там тоже прошли выборы в городскую думу. На первом месте «Единая Россия», но всего с 27,5 процентами. За ними с небольшим отрывом идут коммунисты, у них 15 процентов от всех голосов.

Мы посмотрели на большие регионы и города, на большие выборы, в которых партия власти либо проиграла, либо набрала очень мало голосов. А вот если говорить о маленьких городах, то, наверное, самыми громкими получились выборы главы селе Кривцово. Это Московская область, Солнечногорский район. Там победу одерживал (во всяком случае, по сообщениям блогеров) оппозиционный кандидат, адвокат Дмитрий Трунин. Минувшей ночью его задержали. Этому не помешала адвокатская неприкосновенность, и кандидатская тоже. Трунин был в Следственном комитете Солнечногорска. Новость получила широкий резонанс, об этом активно писали экологи Евгения Чирикова и Олег Козырев. Дело в том, что Трунин в свое время защищал Химкинский лес и был адвокатом разных людей по процессам, которые с Химками были связаны. Следователи говорят, что они его не задерживали, а просто допросили. Сейчас Трунина уже выпустили на свободу. Кстати, его соперник, единоросс Владимир Кузнецов набрал 46 процентов. Сам Трунин – всего 23 процента, хотя сначала о нем говорили как о победителе.

 

Источник: tvrain.ru/articles/5_regionov_gde_edinaja_rossija_ne_vyigrala-351857/

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71735
СегодняСегодня86
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю892
За месяцЗа месяц5346
ВсегоВсего71735
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews