Главная / Краснодарский край / Усть-Лабинск. Судебное заседание 17.09.2013

Усть-Лабинск. Судебное заседание 17.09.2013

117 сентября на процессе по делу Сергея Б. и Юлии С. суд заслушал аудиозаписи с компакт-диска с датой 27 июля 2010, которые агент Гендальф осуществил при посещении подсудимой. Перед началом прослушивания адвокат Сергея Б. ходатайствовал о протокольной фиксации того факта, что подсудимый и защитник не получили возможности ознакомиться с записью до очередного заседания. После удовлетворения ходатайства прокурор вскрыл конверт с диском.

Адовкат Сергея Б. указал, что дата на диске (27 июля) не согласуется с датой на торте (23 июля), который Гендальф принёс с собой. Судя по телепрограмме с эфиром "Своей игры" и "Кто хочет стать миллионером", разговор состоялся 24 июля 2010.

На дневном заседании прозвучала запись разговора Гендальфа с Юлией С., в котором она рассказала, что Сергей Б. руководит детским клубом. Гендальф спросил о ценах и немало удивился, узнав, что стоимость посещения клуба совершенно символическая. Юлия Б. подтвердила, что многие родители так же удивляются низкой цене за занятия.


В ходе последующего разговора Гендальф рекомендовал присутствующему молодому человеку по имени Андрей пойти на службу в ГИБДД и заработать себе на хорошую машину. Эта часть записи вызвала смех у присутствовавших конвойных. Адвокат Сергея Б. сделал сообщение о том, что Гендальф склонял к преступлению Андрея, но судья попросил адвоката не выходить за рамки разбираемого дела.

На вечернем заседании в суде воспроизводилась запись разговора после приезда Сергея Б. Агент неоднократно просил Сергея добыть для него некие предметы, в т. ч. какие-то "карамельки", затем уточняя просьбы: прозвучали упоминания детонаторов и взрывчатых веществ. Поскольку Сергей Б. постоянно отказывался (всего адвокат насчитал в расшифровке записи 96 отказов подсудимого от сделки с Гендальфом), агент пробовал разные способы осуществления закупки: говорил о том, что он хорошо торгует этими вещами, но не на базаре, а только для своих; рассказывал о том, что взрывчаткой глушил рыбу, что некоторые люди увлекаются странным коллекционированием, но Сергей Б. по-прежнему отказывался добывать для него желаемые вещи. Поскольку настойчивость Гендальфа его явно утомляла, он рекомендовал агенту купить металлоискатель и самостоятельно заняться поисками, либо находить ответы на вопросы в интернете.

Гендальф испробовал даже эмоциональное давление на подозреваемого и заявил о своей обиде от того, что "Сергей изменился, от него остался только камуфляж, а от нас он отошёл" (это он высказывал в отдельных беседах и Юлии С. и самому Сергею Б.) На прощание он сообщил Сергею Б., что у него всегда есть деньги, когда он уезжает со "второго Краснодара на Гаврилова и этой, как её..." (Примечание: вокзал Краснодар-II находится на стыке улиц Гаврилова и Коммунаров возле ГУВД края.) Запись заканчивается до того, как агент ушёл из жилья подсудимой, и было ли сказано что-либо ещё, пока неизвестно.

Очередное заседание состоится в среду 18 сентября в 11-00.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71738
СегодняСегодня89
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю895
За месяцЗа месяц5349
ВсегоВсего71738
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews