Главная / Краснодарский край / Усть-Лабинск. Показания Сергея Б. на суде 09.10.2013

Усть-Лабинск. Показания Сергея Б. на суде 09.10.2013

Продолжаем следить а процессом суда по делу Сергея Б.

В среду 9 октября подсудимый Сергей Б. дал показания по предъявленному обвинению. Он сообщил суду, что не находит в своих действиях состава преступления и не признаёт себя виновным ни в приобретении, ни в хранении, ни в перевозке, ни в сбыте боеприпасов и иных запрещённых к свободному обороту предметов.

Подсудимый признал, что у него в подвале имелось 20-25 патронов времён войны с обильной коррозией, которые он забыл сдать в полицию, а также ряд пиротехнических изделий, муляжей и экспонатов, которые оружием не являются. Он не сообщал об этом постольку, поскольку следствие ограничивало его в праве на защиту, и он не понимал сути предъявленных обвинений.



По эпизодам контрольных закупок подсудимый сообщил, что передавал Гэндальфу сувениры, болванки и безопасные предметы, большого значения этой сделке не придавал, но на любые попытки Гэндальфа заговорить о настоящем оружии реагировал отказом либо переводом разговора на другие темы. На видеозаписи по замечанию подсудимого зафиксированы два рюкзака: один из них принадлежит самому Сергею Б., другой откуда-то взял Гэндальф. Также подсудимый обратил внимание суда на то, что на видео- и аудиозаписях присутствует собака Юлии С. и всегда лает на Гэндальфа, но в день контрольной закупки её почему-то не было, что указывает на возможный монтаж записи. Количество боеприпасов в материалах дела по словам подсудимого после экспертиз не уменьшалось, а увеличивалось. Денежные средства, которые ему передавал Гэндальф, предназначались на памятник покойному супругу Юлии С., о чём у Гэндальфа и Сергея Б. был разговор. Подсудимый обратил внимание на то, что одна из аудиозаписей содержит разговор Юлии С. с ещё живым мужем, таким образом, запись была сделана намного раньше начала официальных оперативных действий по делу.

Свои показания подсудимый также изложил письменно и попросил приобщить их к делу. Среди прочего он сказал, что считает причиной фальсификации дела против него патриотическую работу с молодёжью. Государственный обвинитель задал Сергею Б. вопрос о том, признаёт ли он своими и другие предметы, которые у него изъяли в клубе и о которых идёт речь в двух телефонных разговорах со свидетелем К(2). Суд постановил ещё раз прослушать аудиозаписи, после чего подсудимый повторил слова о том, что ему принадлежат только найденные у станицы С. патроны с коррозией, а также муляжи, пиротехника и экспонаты. В доказательство небоеспособности найденных патронов подсудимый предъявил их фотографии из материалов дела, на которых виднелась сильная коррозия. Прокурор спросил о минах, на что подсудимый ответил, что это болванки. Прокурор настаивал на том, что внутри мин был тротил, но подсудимый сказал, что экспертиза этого не установила, а только подорвала мину при помощи внешнего куска тротила. Прокурор вновь сказал, что внутри должен был быть тротил, иначе мина не разлетелась бы на осколки, но подсудимый возразил, что разлёт осколков был результатом ослабления корпуса мины значительной коррозией. На вопрос судьи о признании подсудимым хранения других боеприпасов Сергей Б. ответил отрицательно.

Далее государственный обвинитель задал вопрос о том, кто является могущественным врагом подсудимого, способным задействовать вместе МВД, ФСБ и СК. Подсудимый ответил, что прокурор должен сам понимать реалии нашего государства, которое допускает злоупотребления и преступления со стороны недобросовестных сотрудников правоохранительных органов.

По ходатайству адвоката суд вызвал для допроса свидетеля С., который также положительно охарактеризовал подсудимого и сообщил, что никогда не вёл с ним никаких разговоров об оружии, взрывчатке и подобном.

Следующее заседание назначено на четверг 10 октября, на 14:30.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71738
СегодняСегодня89
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю895
За месяцЗа месяц5349
ВсегоВсего71738
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews