Главная / Краснодарский край / Усть-Лабинск. Заседание суда по делу Сергея Б. от 14 октября

Усть-Лабинск. Заседание суда по делу Сергея Б. от 14 октября

На заседании суда от 14 октября  прокурор изложил возражения против ходатайства защиты об экспертизе подписи в I томе дела. По мнению государственного обвинителя подпись сделана рукописно, а не техникой, что видно без экспертизы, поэтому позицию защиты следует считать направленной на затягивание процесса. Также прокурор опирался на показания свидетеля В., который в суде подтвердил, что был понятым и наблюдал за действиями сотрудников ФСБ, а к показаниям свидетеля Н., который в суде сказал, что подписывал чистый лист, предложил отнестись критически, т. к. Н. сейчас обвиняется в преступлении и мог выступить в защиту Сергея Б. из чувства солидарности. После небольшого перерыва судья зачитал постановление об отказе в направлении документов на экспертизу без права на обжалование.

Далее суд допросил свидетеля К(5), с которым подсудимый вёл телефонные разговоры летом 2012 г. К(5) как и многие другие свидетели характеризовал подсудимого положительно и усомнился в том, что Сергей Б. мог совершить преступление ради корысти. Прокурор предъявил суду расшифровку разговора, в котором К(5) сообщал подсудимому, что три раза стрелял из пушки, и она треснула, но её заклеили. Свидетель ответил, что это деревянная пушка, из которой стреляли холостым зарядом с лёгким пыжом, внутри имеется металлическая трубка, но экспертиза признала, что эта пушка не оружие. Затем свидетелю задал вопрос подсудимый. Он спросил, чем закончился обыск, которые сотрудники правоохранительных органов делали у свидетеля, и К(5) ответил, что ничего запрещённого не нашли. Подсудимый спросил, оставили ли свидетелю копию протокола, на что свидетель ответил отрицательно. После этого подсудимый ещё раз сообщил суду, что обнаруживает в действиях сотрудников правоохранительных органов много нарушений.

Потом адвокат подсудимого просил суд заслушать записи разговоров Юлии С. и Гэндальфа, которые подсудимая сделала летом 2012 г. Прокурор высказал возражение на том основании, что происхождение диска неясно, но подсудимый напомнил о необходимости установления истины. На записи Гэндальф говорит, что Юлия С. не должна была подвергаться преследованию, но это дело переходит из рук в руки, порядочных сотрудников мало, но если она окажет помощь человеку, который к ней приедет на следующий день, то и он ей поможет. Адвокат предположил, что эти слова вымогательство взятки.

После обеденного перерыва подсудимый и адвокат ходатайствовали об исключении из дела доказательств, в частности, результатов ОРД, которые не были уничтожены в течение года после их получения. Прокурор возразил, что закон об ОРД допускает хранение результатов ОРД и дольше года, если это необходимо в служебных интересах или для правосудия. Заслушав все стороны, судья снова удалился в совещательную комнату и вскоре вынес ещё одно постановление об отказе. Подсудимый попросил слова и сообщил всем присутствующим, что свидетель К. грозил ему заключением на такой срок, на сколько К. захочет, таким образом, закончил Сергей Б., он реализует свою угрозу.

Далее адвокат заявил ещё три ходатайства об истребовании документов, а в конце ходатайствовал о возвращении дела прокурору. Суд объявил перерыв для подготовки мнения прокурора до четверга 17 ноября, до 16:00.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71738
СегодняСегодня89
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю895
За месяцЗа месяц5349
ВсегоВсего71738
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews