Главная / Краснодар / ШЕСТЕРЫХ ЧЛЕНОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ВАХТЫ ЗАДЕРЖАЛИ В КРАСНОДАРЕ ПЕРЕД ПРОНОСОМ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ

ШЕСТЕРЫХ ЧЛЕНОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ВАХТЫ ЗАДЕРЖАЛИ В КРАСНОДАРЕ ПЕРЕД ПРОНОСОМ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ

3Завтра в Краснодаре состоится помпезная церемония так называемой «эстафеты олимпийского огня», на которую массово сгоняют бюджетников и студентов. Перед этим «событием» полиции города дано указано провести «зачистку» всех «неблагонадежных», кто, по мнению правоохранительных органов, может испортить этот «праздник».

Полиция начала спецоперация. В ее рамках в 22.45 под Краснодаром возле станицы Новотитаровская был остановлен автомобиль члена Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Игоря Харченко, в котором вместе с ним ехала активистка ЭкоВахты Ольга Солдатова.

На выезде с заправочной станции автомобиль был остановлен двумя сотрудниками ДПС, которые сообщили Харченко, что им поступило сообщение о том, что он «неадекватно ведет транспортное средство». Полицейские забрали документы с сказали, что Харченко должен проехать с ними в станицу Динскую для прохождение медицинского освидетельствования. Харченко с Солдатовой были вынуждены поехать с полицейскими в Динскую. Там он прошел освидетельствование, которое показало полное отсутствие каких-либо следов алкоголя в крови. Сотрудники ДПС тут же предъявили новые претензии, якобы Харченко не оплатил два транспортных штрафа. Как только Игорь доказал, что штрафы оплачены, полицейские тут же сообщили ему, что он проходит по некой «антитеррористической ориентировке». Однако сама «ориентировка» предъявлена не была. После этого Харченко и Солдатова были доставлены в Отдел МВД РФ по Динскому району, где их допрашивают.

Сразу после незаконного задержания Харченко и Солдатовой к ним на помощь на машине выехали активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Анна Михайлова, Татьяна Борисова, Денис Пестрецов и Алексей Мандригеля.

Однако только они выехали из Краснодара, на посту ГИБДД «КПП №5» на Ростовском шоссе их автомобиль был остановлен сотрудниками полиции. Всех активистов вывели из машины и сопроводили на пост ГАИ, объяснив, что на всех них имеется «ориентировка». По словам Татьяны Борисовой, один из представителей органов правопорядка (номер жетона 006442) потребовал от нее предъявить паспорт, а после того, как она показала документ из собственных рук, заявил, что Татьяна оказывает сопротивление законным требованиям сотрудника полиции и, в связи с этим официально задержана и ей грозит административный арест по статье 19.3 КоАП. У всех остальных активистов также забрали паспорта, а у Дениса Пестрецова документы на машину. «Ориентировку», по которой их задержали, им также не показали. В настоящее время активистов держат на КПП №5. На пост в связи с задержание экоактивистов прибыли сотрудники уголовного розыска и ФСБ.

Эти события являются продолжением широкомасштабной операции по «зачистке» в Краснодарском крае экологических активистов перед Олимпиадой-2014, которая сегодня была начата незаконным задержанием и арестом на 15 суток Евгения Витишко.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

Источник: http://www.ewnc.org/node/13498

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71735
СегодняСегодня86
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю892
За месяцЗа месяц5346
ВсегоВсего71735
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews