Главная / Краснодар / Олимпиада обнажила трусость и подлость кубанских властителей

Олимпиада обнажила трусость и подлость кубанских властителей

3В ночь перед прибытием Олимпийского факела на Кубань, в Краснодарском крае были задержаны 7 активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу: Евгений Витишко, Игорь Харченко, Ольга Солдатова, Анна Михайлова, Алексей Мандригеля, Татьяна Борисова и Денис Пестрецов.

Команда «Усть-Лабинск Ифно» внимательно следила за развитием событий и теперь предлагает своим читателям ознакомиться с ситуацией в целом.

 

3 февраля нам поступила информация, что известный российский эколог Евгений Витишко задержан в городе Туапсе. Напомним, Евгений регулярно преследуется в связи с делом о «даче Ткачева» и уже имеет груз на своих плечах в виде двух условных лет лишения свободы. Недавно кубанские властители посчитали, что следует изменить условный срок на реальное заключение.

В третий день февраля Витишко отметился, как полагается заключенным условно, в уголовно-исполнительной инспекции. Тем не менее, на выходе из помещения,  эколога ждали сотрудники полиции, которые задержали Евгения, подозревая в краже. Однако, после задержания обвинение в краже сняли. Был составлен протокол административного задержания по статье 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»). Согласно этому протоколу Витишко матерился на остановке общественного транспорта. Абсурд еще и в том, что Евгений не пользуется общественным транспортом. Мировой суд вынес экологу приговор — 15 суток ареста.

На этом предолимпийские репрессии в Краснодарском крае не закончились. Вечером, возле станицы Новотиторовской был остановлен автомобиль, в котором находились активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Ольга Солдатова и Игорь Харченко. Сотрудники ДПС известили водителя (Харченко), о сообщениях граждан по поводу «неадекватного управления транспортом». Обвинения менялись каждую секунду: после освидетельствования (показавшего полное отсутствие алкоголя в крови), Игорю сказали, что он не оплатил два штрафа. Харченко сумел доказать, что штрафы были оплачены. Сотрудники на этом не остановились и заявили, что активист проходит по «антитеррористической ориентировке», однако саму ориентировку увидеть так и не удалось. Экологов отправили в Отдел МВД РФ по Динскому району для допроса.

Получив информацию о задержании товарищей, им на помощь, из Краснодара, отправился автомобиль, в котором находились еще четверо участников Экологической Вахты: Анна Михайлова, Алексей Мандригеля, Татьяна Борисова и Денис Пестрецов. Однако, едва успев покинуть город, экологи так же были задержаны. Четверке, по аналогии с Харченко и Солдатовой, сообщили, что они проходят по ориентировке, которая соответственно, предъявлена не была.

Солдатову и Харченко в скором времени отпустили и они направились на подмогу Михайловой, Борисовой, Мандригеля и Пестрецову. На подъезде к отделению отдела полиции «Калинино» в городе Краснодаре, где находились четверо активистов, выяснили, что всех отпустили.

Казалось бы, happy end, но нет. На этом наша история не заканчивается. Хотелось бы вернуться немного назад и поговорить о том, с какими трудностями столкнулись обеспокоенные задержанием товарищей активисты, которые во время полицейского беспредела сидели в своих домах.

Дозваниваясь в отделения, где находились наши друзья, мы сталкивались с грубыми ответами дежурных сотрудников поиции: «Никаких справок не даем». Затем, правоохранители, предположительно, вовсе сняли трубку с аппарата, чтобы мы не могли дозвониться. Оствовалось в неведении ждать хоть какой-то информации от товарищей. Все бы ничего, но такого рода поведение сотрудников полиции, является как минимум безответственным. Что если кого-то в этот момент обокрали? Или, не дай бог, кто-то матерился бы на остановке?

Вывод из всего вышесказанного только один: кубанские властители — трусы и подлецы, отдающие позорные приказы подневольным сотрудникам полиции, заставляющие производить их незаконные задержания.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71735
СегодняСегодня86
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю892
За месяцЗа месяц5346
ВсегоВсего71735
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews