Главная / Краснодар / КАК В КРАСНОДАРЕ 4 ФЕВРАЛЯ ПРОВОДИЛАСЬ ПОЛИЦЕЙСКО- КРИМИНАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ПРОТИВ ЭКОВАХТЫ ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ

КАК В КРАСНОДАРЕ 4 ФЕВРАЛЯ ПРОВОДИЛАСЬ ПОЛИЦЕЙСКО- КРИМИНАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ПРОТИВ ЭКОВАХТЫ ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ

 

3Экологическая Вахта располагает доказательствами,
что отморозки со скрытыми масками и капюшонами лицами
действовали в тесной связке с полицией и, прежде чем
изуродовать машину Игоря Харченко, планировали ворваться в офис

 

Как ранее сообщалось, 3-4 февраля 2014 года в Краснодаре, в день так называемой "эстафеты олимпийского огня", была проведена "профилактическая" спецоперация против активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу. В ходе этой спецоперации за многими активистами была установлена слежка. 3 февраля поздно вечером без каких-либо законных оснований были задержаны шестеро активистов ЭкоВахты. Продержав в полиции несколько часов, "зеленых" отпустили, но продолжали за ними следить.

 

Кульминацией этой спецоперации стало нападение неизвестных на автомобиль члена Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Игоря Харченко, в ходе которого у него были выбиты стекла и порезаны колеса, за час до начала "эстафеты олимпийского огня". После этого сотрудники полиции без каких-либо оснований задержали самого Игоря. На следующий день, 5 февраля, он был арестован на 5 суток за якобы "неподчинение законному требованию сотрудника полиции".

Экологической Вахте стала доступна запись с уличной камеры видеонаблюдения, которая запечатлела события завершающей фазы этой "спецоперации" и задействованных в ней лиц. Это позволило восстановить более полную картину событий и вскрыло многие ранее не известные факты. Из видеозаписи следует, что погромщики действовали под прикрытием полиции, что слежка, задержания, разгром автомобиля и арест Харченко - это звенья единого сценария, за которым стоят люди в погонах. Из этой записи также следует, что нападение на машину и арест Игоря Харченко - это далеко не самое худшее, что могло произойти. Первоначально действовавшие по заданию полиции погромщики планировали напасть на офис, в котором в тот момент находилась около десяти активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу, что могло привести к гораздо более драматичным последствиям.

Как показала видеозапись, действующими лицами теневой части этой спецоперации были: группа погромщиков из пяти человек, некий "координатор" в штатском с помощником, "наблюдатель", который остался на месте событий после нападения на автомобиль и изображал случайного прохожего, а также бабушка-лжесвидетель, пришедшая на место происшествия перед задержанием Игоря Харченко для того, чтобы потом подтвердить, что он якобы сопротивлялся полиции.

Вот хронологический порядок событий во время последней фазы этой спецоперации, происходившей в Краснодаре по адресу: ул.Чкалова, д.123/1, как их запечатлела камера видеонаблюдения:

Имеющаяся видеозапись начинается с 17:36. На ней видно, что активисты Экологической Вахты (Игорь Харченко, Ольга Солдатова, Анна Михайлова, Татьяна Борисова и Денис Пестрецов) на автомобиле Игоря Харченко подъехали к месту событий.

17:38:40 - Активисты заходят во двор здания по улице Чкалова, д.123/1, где находится офис, в котором собираются активисты Экологической Вахты.

17:40:40 - Со стороны улицы Длинная к автомобилю Игоря Харченко приближается один из будущих погромщиков, но, не доходя до него, останавливается, онадевает капюшон и уходит обратно.

17:44:05 - Со стороны улицы Длинная идут двое людей в штатском ("координатор" и "помощник"), подходя к входу во двор дома на Чкалова 123/1, "помощник" делает звонок, после чего вместе с лузгающим семечки "координатором" они, оглядываясь и оценивая обстановку, проходят мимо здания и уходят в сторону улицы Буденного.

17:44:48 - По улице Чкалова медленно задним ходом пятится автомобиль "Приора", который перед этим целый день ездил за Игорем Харченко, осуществляя слежку за ним.

17:44:50 - Через две секунды после появления "Приоры" в кадре появляется группа из четверых погромщиков с накинутыми капюшонами и в масках. Они подходят к калитке во двор дома на Чкалова 123/1, где находится офис, в которой зашли активисты Экологической Вахты. Однако калитка неожиданно для них оказывается закрытой, погромщики разворачиваются и уходят в сторону улицы Длинной. Первоначальный план ворваться в офис, где находятся активисты ЭкоВахты, и устроить погром реализовать не удалось.

17:48:37 - К автомобилю Харченко подъехал автомобиль ДПС, из него вышли двое полицейских, которые осмотрели автомобиль Харченко. Один из полицейских кому-то звонит.

17:50:45 - Автомобиль ДПС уезжает с площадки, одновременно с этим в магазин заходит так называемый "наблюдатель", который в дальнейшем будет присутствовать на месте происшествия, изображая случайного прохожего и докладывать о том, что происходит по телефону.

17:52:05 - В кадре появляется "координатор" с "помощником". "Координатор" заходит в магазин, "помощник" проходит мимо в сторону улицы Длинная, где стоят наготове погромщики, разговаривая по телефону.

17:53:45 - "Координатор" выходит из магазина и идет к машине Игоря Харченко. Одновременно с этим в кадре появляется группа погромщиков из пяти человек. Возле машины "координатор" встречается с погромщиками, дает им какие-то указания и уходит дальше. Один из погромщиков перебегает улицу, а четверо остальных начинают разбивать окна в машине и резать колеса. Перед уходом один из погромщиков наливает на место водителя какую-то жидкость и пытается ее поджечь, о чем свидетельствует брошенная возле переднего сиденья зажигалка. Лица скрыты капюшонами и масками. Во время завершения разгрома мимо погромщиков медленно проезжает автомобиль полиции. Разгром машины длился около 20 секунд на виду у этой полицейской машины. Сделав свое дело, погромщики уходят в сторону улицы Длинная.

После этого продавщица из магазина, на площадке перед которым стоял автомобиль Игоря Харченко, сообщила активистам Экологической Вахты, что неизвестные разгромили их автомобиль.

18:00-18:10 - Игорь Харченко и большая группа активистов Экологической Вахты вышли на улицу и осматривают изуродованный автомобиль. Вместе с ними стоит и изображает прохожего "наблюдатель", который следит и докладывает кому-то по телефону о происходящем. Пожилая женщина, ставшая свидетелем произошедшего, рассказывает как отморозки громили машину.

18:10:15 - На место происшествия приезжает первая полицейская машина. Одновременно туда же приходит старуха, которая, как показали дальнейшие события, была призвана играть роль "лжесвидетеля".

18:11:20 - Прибывает вторая полицейская машина, из которой выходят двое полицейских, которые через несколько минут будут задерживать Игоря Харченко.

18:11:43 - Один из полицейских подходит к "наблюдателю", и тот кивает на Игоря Харченко.

18:11:55 - Полицейский начинает общение с Игорем Харченко, ничего не предвещает, что скоро события примут резкий оборот. Полицейский заходит в магазин.

18:12:50 - К Игорю Харченко подходит второй полицейский и начинает с ним поначалу "мирный" разговор.

18:13:58 - Женщина-"Лжесвидетель" вышла из магазина как раз перед задержанием Харченко.

18:13:05 Второй полицейский без каких-либо оснований начинает задерживать Игоря Харченко.

18:13:39-18:14:00 "Наблюдатель" и женщина-"лжесвидетель" общаются между собой, наблюдая за задержанием Игоря Харченко.

18:14:35 Игоря Харченко, закованного в наручники, сажают в полицейский автомобиль. Старуха-лжесвидетель начинает активно поддерживать действия полиции.

В качестве подтверждения этих фактов Экологическая Вахта опубликовала в интернете видеосюжет "Детали криминально-полицейской спецоперации против Экологической Вахты по Северному Кавказу (Краснодар, 4.02.2014)" и полную запись с внешней камеры видеонаблюдения.

После произошедших событий возле места происшествия, кроме "наблюдателя", вертелось еще несколько личностей криминального вида, которые предположительно относятся к группе отморозков, которые устроили заказной разгром машины Игоря Харченко и пытались ворваться в офис, в котором находились активисты Экологической Вахты. Их, а также автомобиль, которым они пользовались, удалось сфотографировать. Экологическая Вахта будет добиваться проведения расследования совершенных преступных действий против ее активистов. И надеется на помощь граждан в опознании преступников. Также Экологическая Вахта будет добиваться проведения объективного расследования с целью наказания полицейских, совершавших незаконные действия во время этой спецоперации и установления ее заказчиков, которыми предположительно являются представители руководства Управления ФСБ по Краснодарскому краю и краевого Центра "Э", которым было дано указание любой ценой нейтрализовать активистов Экологической Вахты в день церемонии "эстафеты олимпийского огня" в Краснодаре.

Совершенная отморозками попытка физического нападения на офис, в котором находились активисты Экологической Вахты, свидетельствует также о том, что против них запущены в ход уже откровенно криминальные методы "воздействия" и что всем им следует в дальнейшем очень ответственно подходить к мерам по обеспечению своей безопасности.


Андрей РУДОМАХА (Экологическая Вахта по Северному Кавказу) Видеосюжет "Детали криминально-полицейской спецоперации против Экологической Вахты по Северному Кавказу (Краснодар, 4.02.2014)" Полная запись с камеры видеонаблюдения Дополнительная информация: (918)2112544 Источник: http://www.ewnc.org/

 

 

 

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71733
СегодняСегодня84
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю890
За месяцЗа месяц5344
ВсегоВсего71733
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews