Главная / Краснодарский край / Усть-Лабинск. Утро начинается не с кофе: как активист с периферии испугал краевую власть

Усть-Лабинск. Утро начинается не с кофе: как активист с периферии испугал краевую власть

3Предолимпийская истерия началась для меня 22 января. У меня в этот день экзамен был, находился я в другом городе, на учебе. После успешной сдачи экзамена, я решил домой не ехать, а остаться в общежитии, отоспаться и погулять.

Заявился я в свою комнату и упал, как говорится, «ни живой, ни мертвый». Разбудил меня телефонный звонок, с другого конца говорил отец:

- Ты почему не дома?

- Не захотел.

- А уголовный розыск ты домой не хотел?

 

Я немного удивился, ведь за полтора года моего активизма, сотрудники структур удостоили меня впервые своим визитом. Кроме политического предлога и быть никакого не могло: никого не убил, ничего не украл, на остановках не матерился, заборы не ломал. Но проанализировав ситуацию, понял, что для них глупо было бы заявляться домой к несовершеннолетнему, хотя, при желании можно. На тот момент со дня наступления моего совершеннолетия прошло уже девять дней.

Выяснилось, что сотрудники, а им это свойственно, мимолетно предъявили удостоверения, невнятно представились и потребовали беседы со мной. Как позднее они объяснили родителям — я фигурирую в мифическом деле о SIM-картах, которые я приобретал с целью мошенничества, даже фирму ребята уточнили.

Странно, но посетив офис компании, SIM-карты которой я «скупал», я выяснил, что номеров, зарегистрированных на мой паспорт не имеется.

За этим последовало не долгое затишье. Казалось, сотрудники отступили. Но, нет! 4 февраля 2014 года, в день прибытия олимпийского факела в Краснодарский край, домой снова заявилась полиция. Сначала приехал местный участковый, Сергей Сергеевич Кравченко, заявивший, что я обязан явиться в военкомат. Плановый медосмотр у меня 1 апреля и в то, что участковый случайно перепутал день необходимой явки в военкомат с днем прибытия факела мне верится с трудом.

В след за участковым Кравченко, прибыли и сотрудники уголовного розыска, которые требовали встречи со мной. Мне даже удалось поговорить с одним из них по телефону. По иронии судьбы, дома меня снова не оказалось, так и получилось, что я упустил шикарную возможность пообщаться с доброжелательными и вежливейшими сотрудниками кубанской полиции. Имен и званий сотрудников родители не запомнили, мне узнать не удалось.

Но впечатления остались незабываемые, как у меня, так и у родственников. Теперь вроде бы все нормализовалось. Гадкий огонек пронесен, Витишко посажен, губернатор доволен. Но кто знает, что завтра взбредет в голову полицаям и их владыкам.

Почему эти ребята так пеклись о злополучном факеле, мне до сих пор не ясно. Большая, бесполезная зажигалка, к тому же вечно гаснущая. Лучше бы они так заботились об образовании, медицине, правах человека — ведь как и олимпийский факел, они тускнеют с каждым днем.

Александр Савельев, специально для Усть-Лабинк Инфо

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Are you looking for the best web hosting? Be a smart buyer and read hosting reviews before choosing a suitable host.

Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!

https://vk.com/otkroy_glaza_kuban

О проекте

«Усть-Лабинск Инфо» - это независимый новостной и информационный проект гражданских и политических активистов Усть-Лабинского района.

 

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА. ustlabfree@gmail.com

 

Яндекс цитирования.

Просмотры сайта

71732
СегодняСегодня83
ВчераВчера179
За неделюЗа неделю889
За месяцЗа месяц5343
ВсегоВсего71732
Joomla Themes designed by Joomla Hosting Reviews